Образование    17:21, 11 декабря 2012

В белгородские школы вернется единая форма одежды

<p>Депутат Белгородской областной Думы Валерий Скруг выступил с инициативой о введении единой школьной формы в образовательных учреждениях Белгородской области</p>

Депутат Белгородской областной Думы Валерий Скруг выступил с инициативой о введении единой школьной формы в образовательных учреждениях Белгородской области

Предложения о введении единой формы неоднократно поступали от избирателей кандидату в депутаты Белгородской областной Думы по Белгородскому городскому избирательному округу №5 Валерию Скругу в ходе встреч, проводимых им в рамках выборной кампании, в октябре этого года. 

Валерий Степанович поддерживает мнение большинства родителей и педагогов, что материальное неравенство и различный уровень благосостояния семей не лучшим образом отражается на поведении детей: на их взаимоотношениях и формировании системы ценностей. Дети должны выделяться среди своих сверстников знаниями, интеллектом,  спортивными достижениями, общечеловеческими  качествами, а не тем, какие материальные возможности у их родителей, какую они носят одежду или какой моделью телефона пользуются. 

Особенно актуально такое нововведение сейчас, в период построения солидарного общества, общества равных возможностей и гражданской ответственности, когда одним из главных шагов  в этом направлении является воспитание подрастающего поколения.

 Возвращение в школы стильной, удобной, практичной, демократичной по стоимости единой школьной формы, будет способствовать повышению дисциплины и духовно-нравственному воспитанию детей. 

Письменное обращение о введении в общеобразовательные учреждения области единой школьной формы депутат Белгородской областной Думы Валерий Скруг направил в Областную Думу для подготовки соответствующего проекта закона.