Образование    12:55, 18 декабря 2012

Пятеро молодых учёных из Белгорода получат финансирование своих исследований

<p>Итоговая региональная конференция состоялась в рамках программы &laquo;УМНИК&raquo; по отбору молодых исследователей для выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по приоритетным направлениям развития науки и техники Российской Федерации, сообщили в пресс-службе НИУ &laquo;БелГУ&raquo;.</p>

Итоговая региональная конференция состоялась в рамках программы «УМНИК» по отбору молодых исследователей для выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по приоритетным направлениям развития науки и техники Российской Федерации, сообщили в пресс-службе НИУ «БелГУ».

В результате конкурсного отбора в 2012 году в эту программу вошли пятеро студентов и аспирантов НИУ «БелГУ»: студентка факультета бизнеса и сервиса Маргарита Бабич, аспирант кафедры материаловедения и нанотехнологий Сергей Костюченко, аспиранты кафедры медико-биологических дисциплин Ирина Кривошей и Вероника Овчарова, а также аспирант кафедры математического и программного обеспечения информационных систем Денис Петров.

Постоянно действующую Программу «УМНИК» («Участник молодёжного научно-инновационного конкурса») реализует Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по всей России. Участие в Программе принимают и студенты, аспиранты, молодые исследователи Белгородской области. Фонд выделяет каждому победителю Программы на выполнение НИОКР 200 тысяч рублей в год в течение двух лет, итого 400 тысяч рублей. В целом за период с 2007 по 2012 годы по Белгородской области УМНИКами стали 136 человек.

Фото fasie.ru