чудеса случаются!
Образование    22:26, 15 января 2013

В Белгороде продолжается работа по сокращению очереди в детские сады

<p>Уже на протяжении месяца идёт реконструкция детского сада №7 на улице Шершнёва, 3. Строители планируют завершить ремонтные работы в мае этого года.</p>

Уже на протяжении месяца идёт реконструкция детского сада №7 на улице Шершнёва, 3. Строители планируют завершить ремонтные работы в мае этого года.

 На эти цели из городского бюджета выделено около 20 миллионов рублей. Тогда же детский сад и примет первых малышей. В шести обновлённых группах смогут разместить 115 воспитанников. 

Это здание было построено ещё в начале 60-х годов и рассчитано на 90 детей. Дошкольное учреждение проработало немногим более 30 лет и было закрыто в 97 году — в связи с демографической ситуацией. Затем здесь разместили вечернюю школу, но и она прекратила работу в связи с малой наполняемостью.

В 2007 году здание решили реконструировать — проблема нехватки мест уже тогда стояла довольно остро. Убедиться лично в необходимости реконструкции сюда приезжали первые лица города и области. По итогам рабочего объезда губернатора области Евгения Савченко и мэра Белгорода Сергея Боженова и было принято окончательное решение о возобновлении работы дошкольного учреждения. 

Сейчас активно ведётся капитальная реконструкция здания. Уже заменена кровля, система отопления и водоснабжения, окна. Начато строительство пищеблока, фундамент которого уже заложен. 

«Здание пищеблока расположено во дворе. Планируем выполнить все работы до 1-го мая. График мы практически весь соблюдаем. В зимний период конечно сложновато, но из графика мы не выбьемся», — заверил технический директор ООО СК «ЛИДЕР» Александр Шатило.

Впереди у строителей четыре месяца работы. Им предстоит возвести здание пищеблока, провести монтаж электросетей и отделочные работы. Кроме того, будет сделана перепланировка- чтобы увеличить наполняемость групп.

За ходом работ следят и жители микрорайона. Обновлённый сад сможет хоть немного сократить очередь и помочь решению проблемы на уровне одной территории.