чудеса случаются!
Образование    14:06, 05 февраля 2013

Волонтёры в заповеднике

<p>Совместно с коллегами-волонтёрами представители БелГУ провели в заповеднике учёт копытных. С 27января по 2 февраля в заповеднике &laquo;Белогорье&raquo; были проведён учёт диких копытных животных, сообщили представители заповедника.</p>

Совместно с коллегами-волонтёрами представители БелГУ провели в заповеднике учёт копытных. С 27января по 2 февраля в заповеднике «Белогорье» были проведён учёт диких копытных животных, сообщили представители заповедника.

Учёты осуществляются методом прогона и своими силами их проводить — дело сложное. В качестве добровольных помощников (волонтёров) в мероприятии приняли участие студенты и преподаватели различных российских и украинских вузов.

География получилась весьма обширная: Херсонский университет, Харьковский национальный университет, Харьковский университет радиоэлектроники, МГУ (Москва), С-ПбГУ (Санкт-Петербург), БелГУ (Белгород), а также преподаватели и учащиеся школ Харькова, Москвы и посёлка Борисовка.

Учёты животных в заповеднике «Белогорье» привлекают серьезное внимание сотрудников других охраняемых природных территорий. В этом году в них принимали участие коллеги из Украины: Национального природного парка (НПП) «Двуречанский», НПП «Гомольшанские леса», НП «Слобожанский», а также Воронежский заповедник (Россия).