чудеса случаются!
Образование    22:12, 07 февраля 2013

Управление ФСБ России по Белгородской области набирает абитуриентов в учебные заведения ФСБ России пограничного профиля

<p>Они расположены в Москве, Голицыно, Калининграде, Кургане, Анапе и Хабаровске, сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Белгородской области.</p>

Они расположены в Москве, Голицыно, Калининграде, Кургане, Анапе и Хабаровске, сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Белгородской области.

Пограничные институты ФСБ России являются высшими учебными заведениями. После их окончания выпускники получают дипломы о высшем образовании по специальностям: «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Пограничная деятельность», «Психология служебной деятельности», «Специальные радиотехнические системы», «Судовождение». 

Обучение проходит по очной и очно-заочной форме. Сроки обучения: на очной форме — 5 лет, на очно-заочной — 7 лет (1 год — очно, последующие 6 лет — заочно). 

Кроме того, имеется возможность обучения на факультетах среднего профессионального образования по специальностям «Пограничная деятельность» и «Судовождение». Срок обучения 3 года по очной форме.

Срок подачи заявлений до 1 марта (в территориальный орган безопасности по месту жительства). 

В учебные заведения ФСБ России пограничного профиля принимаются юноши в возрасте от 16 до 22 лет (отслужившие срочную службу — до 24 лет), имеющие среднее образование, обладающие хорошим здоровьем, физически и психологически готовые к военной службе. Вступительные испытания, включающие выполнение нормативов по физической подготовке, состоятся с 1 по 20 июля 2013 года. 

Курсанты этих учебных заведений являются военнослужащими, стоящими на всех видах довольствия: денежном, вещевом, продовольственном. По их окончании выпускникам присваивается воинское звание «лейтенант».

Более подробную информацию о поступлении в учебные заведения ФСБ России пограничного профиля можно получить по адресу:

Управление ФСБ России по Белгородской области,

г. Белгород, ул. Преображенская, д. 47,

телефоны: (84722) 50-84-93;

8-919-280-77-41.