Образование    19:19, 26 февраля 2013

Утверждены три кандидатуры на должность ректора БелГУ

<p>Председатель комиссии по подготовке и проведению выборов ректора НИУ &laquo;БелГУ&raquo; Татьяна Балабанова на состоявшемся 25 февраля заседании учёного совета университета сообщила, что Министерством образования и науки были утверждены три кандидата на должность ректора из четырёх, представленных на рассмотрение аттестационной комиссии, сообщили в пресс-службе вуза.</p>

Председатель комиссии по подготовке и проведению выборов ректора НИУ «БелГУ» Татьяна Балабанова на состоявшемся 25 февраля заседании учёного совета университета сообщила, что Министерством образования и науки были утверждены три кандидата на должность ректора из четырёх, представленных на рассмотрение аттестационной комиссии, сообщили в пресс-службе вуза.

Минобрнауки не допустило к выборам декана исторического факультета НИУ «БелГУ» Андрея Папкова, являющегося пока только кандидатом исторических наук.

Таким образом, в выборах примут участие три доктора наук: и. о. ректора НИУ «БелГУ», профессор, доктор политических наук Олег Полухин, профессор кафедры национальной и региональной экономики ФГБУ ВПО РЭУ им. Г. В. Плеханова, доктор экономических наук Сергей Шанин, и. о. проректора по научной и инновационной деятельности НИУ «БелГУ», профессор, доктор технических наук Игорь Константинов.

Выборы пройдут 20 марта, если Министерство образования и науки согласует эту дату, предложенную учёным советом.