Образование    16:55, 20 марта 2013

Учитель Галина Рязанцева: «Надо было одновременно всех задействовать»

<p>Мы продолжаем знакомить вас с лучшими учителями Белгорода. Галина Рязанцева &mdash; победитель конкурса &laquo;Сердце отдаю детям&raquo;, она обошла 30 коллег и получила заслуженное признание.</p>

Мы продолжаем знакомить вас с лучшими учителями Белгорода. Галина Рязанцева — победитель конкурса «Сердце отдаю детям», она обошла 30 коллег и получила заслуженное признание.

Педагог дополнительного образования работает в 45-й школе, где благодаря Галине Рязанцевой открыли свой театр. 

Педагог дополнительного образования МБОУ СОШ №45 Белгорода Галина Рязанцева — и режиссёр, и хореограф, и звуковик, и костюмер. Уже три года она помогает детям осваивать азы актёрского мастерства в самом сложном и в то же время интересном жанре — мюзикл. Педагог знает, как раскрыть детские таланты: занимается с ними речью, вокалом и танцами.

В копилке юных актеров уже десяток постановок: мини-мюзиклы «На привале», «Гусары 21-го века», спектакль о мушкетёрах. Каждая работа заслужила тёплые оценки зрителей и дипломы городских, областных и Всероссийских конкурсов. Своим главным достижением этого года Галина Рязанцева считает победу в конкурсе «Сердце отдаю детям» и премьеру мюзикла по мотивам «12 стульев», которую ученики представили 8 марта. 

«Надо было одновременно всех задействовать и раздать художественные задачи», — говорит Галина Сергеевна.

В конкурсе профессионального мастерства «Сердце отдаю детям» Галина Сергеевна решила участвовать, чтобы обменяться опытом с другими педагогами, показать свои возможности и методики работы с учениками. С удовольствием учитель провела мастер-класс в незнакомой аудитории.

В конкурсе Галина Рязанцева стала первой среди опытных педагогов. Победой гордится весь коллектив 45-й школы и, конечно же, юные воспитанники театральной студии. Многие благодаря учителю задумались об актёрской карьере, а также поняли, что нет недостижимых вершин в творчестве, нужно только терпение и добрый наставник. Задействованы в музыкальном театре школьники всех возрастов.

После успешной премьеры «12 стульев» главный вопрос Галины Рязанцевой: что ставить дальше? У учеников большие планы, пока они вместе продумывают варианты, но уверены, как только определятся с репертуаром, работа закипит и новая премьера не заставит себя ждать.

А саму Галину ждёт региональный этап конкурса «Сердце отдаю детям».