Образование    16:16, 29 августа 2013

Председатели советов территорий оценили готовность школ Белгорода

В белгородских образовательных учреждениях за лето был проведён ремонт. Результат работ в 7-ой и 27-ой школах сегодня оценили председатели советов территорий.

В 41-ую школу прибыл предприниматель Алексей Потапов. Сбылась мечта начинающих актёров школьного театра 41-ой школы: в этом году там провели капитальный ремонт актового зала, к тому же рядом сделали небольшую гримёрку. Также на 1 миллион 200 тысяч рублей, средства из городского бюджета, в школе отремонтировали бойлерную, закупили оборудование в пищеблок.

После реконструкции стадиона там появилось футбольное поле, беговая дорожка по современным стандартам, а также зона для гандбола, волейбола, баскетбола и силовой городок для воркаута. Заниматься там будут и ученики 22-ой гимназии.

«Дети — это наше всё, для них надо создавать все условия. А стадион — это не только физподготовка, но ещё и здоровый образ жизни», — сказал Алексей Потапов, депутат Совета депутатов Белгорода, председатель Совета территории №3 Белгорода.

В 7-ой школе в течение трёх лет шла реконструкция пищеблока. В этом году работы завершили, заменили и большинство оборудования, в столовой зоне провели косметический ремонт.

«Теперь у нас всё в зоне пищеблока отвечает современным требованиям. Мы прошли приёмку с поощрением», — подчеркнула Антонина Корж, директор МБОУ СОШ №7 Белгорода.

По традиции, косметический ремонт силами учителей и родителей провели во всех классах, сегодня итог совместной работы оценил председатель совета территории №17 Юрий Дьячков. Он отметил, что школа — это центральное место всего округа, и ей будет оказано должное внимание.

В 27-ую школу в День знаний придут не только школьники, но и детсадовцы. На базе учреждения вместо класса по рисованию и лаборатории создали группу предшкольной подготовки на 25 мест.

«Это игровая комната, её нужно ещё обставить. Вся мебель, игрушки у нас уже есть, так что второго сентября будем с удовольствием встречать малышей», — рассказал Юрий Полетов, директор МБОУ СОШ №27 Белгорода.

Председатель совета территории №18 Михаил Бажинов сегодня оценил проведённый ремонт кровли и спортивного зала. Всего в округе расположены три школы и пять детских садов, их благоустройство стоит на первом месте в планах Совета территории.

«Хочется, чтоб в этой школе появился должный стадион», — сказал Михаил Бажинов, председатель Совета территории №27 Белгорода.

Оценить все изменения школьники смогут уже в понедельник. Педагоги уверены, что результаты ремонта детей порадуют.