Образование    18:33, 30 августа 2013

Белгородские школы к приёму учеников готовы

Накануне учебного года в образовательных учреждениях проведены капитальные и косметические ремонты, приобретено новое необходимое оборудование. Оценить проделанную работу в 8-ую, 36-ую и 47-ую школы сегодня приехали председатели местных советов территорий.

Восьмой школе в ноябре исполнится 65 лет, это одно из старейших зданий в городе. В новом учебном году мечта учеников о спортивном зале превратилась в реальность. Капитальный ремонт здесь уже на стадии завершения. Заменены окна, система освещения, полы, покрашены стены, отремонтирована тренерская комната и душевые. В косметическом ремонте также нуждались и классы. Директор школы Марина Галкина, говорит, что к праздничной линейке работы будут завершены.

«Здесь можно и учиться, и отдохнуть. Я думаю, в этом плане здесь проведена огромная работа и, пользуясь случаем, хочу поздравить родителей, коллектив и детей с новым учебным годом», — сказал Сергей Сиротенко, председатель совета территории №14.

В 36-ой школе областного центра работы по реконструкции были завершены к первому июля. Фасад здания не ремонтировали порядка 35 лет, теперь там установлены пластиковые окна, проведено благоустройство пришкольной территории.

«Школа получила новые клумбы, к открытию бульвара 1-го Салюта. Но, прежде всего, это патриотическая работа, потому что находясь рядом, по адресу бульвара 1-го Салюта, 6, мы не можем не сделать ремонт этого здания. В наших дальнейших планах — установка ограждения, укладка плиткой школьного двора», — рассказала Ольга Тучкова, директор МБОУ СОШ №36 Белгорода.

Большая работа по ремонту проведена и внутри здания. Стены покрашены в яркие цвета, в классах частично заменили мебель и оборудование.

А 47-ую школу Белгорода посещают 740 учеников и 60 дошколят.  В сентябре их встретит практически полностью обновлённое учебное заведение, где обновили пищеблок, медицинский центр и компьютерный класс. Косметический ремонт классов выполнен силами учителей и родителей.

«В итоге сделано больше, чем мы ожидали. И лучше, чем мы ожидали. И конечно же, сами учителя вложили свою душу, и это замечательно», — подчеркнула Ирина Игнатова, председатель совета территории.

Работа по созданию комфортных условий для учёбы будет продолжаться на протяжении всего учебного года.