Образование    15:55, 03 декабря 2013

В ЦМИ наградили победителей конкурса научно-исследовательских работ

В начале сентября региональное управление молодёжной политики и Центр молодёжных инициатив объявили о начале приёма научных работ, посвящённых этноистории и этнокультуре Белгородского края.

Возрастная категория участников – от 16 до 30 лет. Всего на конкурс было представлено более 20 работ. Молодых исследователей интересовала региональная топонимика, свадебно-обрядовая и народная игровая культура, региональная литература и диалекты, русский национальный костюм и поясная женская одежда, устройство жилища и другие темы, сообщили в управлении молодёжной политики Белгородской области.

«Этот конкурс – прямое доказательство того, что на Белгородской земле есть молодёжь, которой интересна и небезразлична история и культура родного края. В своих научных работах вы рассказываете о традициях наших предков, а это дорогого стоит!» — поделился директор Центра молодёжных инициатив Константин Курганский.

По мнению экспертов, лучшими были признаны работы:

  1. Анастасии Комлевой (Старый Оскол) «Песни и свадебный обряд села Чуево Губкинского района Белгородской области»;
  2. Светланы Дурневой (Старый Оскол) «Орнаментальное полотенце в традиционной культуре русского населения Оскольского края»;
  3. Николая Гордиенко, Марии Малышевой (Белгород) «Патриотические мотивы в мемуарном и поэтическом творчестве белгородских писателей» (исследовательская работа);
  4. Татьяны Колесниковой (Валуйский район) «Духовная жизнь села Казинка: история и современность» (исследовательская работа).

С работами победителей можно познакомиться на сайте молодчины.рф .