Образование    16:46, 30 января 2014

В Белгороде провели олимпиаду по избирательному праву

Городской этап олимпиады состоялся в 48-й школе. Участниками интеллектуального марафона стали около 200 победителей и призёров школьных конкурсов. Многие из них — постоянные участники олимпиады.

В школьной программе нет предмета, посвящённого изучению  избирательного  законодательства. Педагоги проводят дополнительные занятия, чтобы подготовить школьников к олимпиаде. По мнению организаторов, правовую культуру нужно развивать ещё до совершеннолетия, а само участие а конкурсе позволяет детям быть информированными в этой сфере.

«Это всегда соревновательный процесс. Проводится большая работа, чтобы удовлетворить потребности детей и молодёжи в получении правовых знаний», — отметил Дмитрий Сиротенко, председатель избирательной комиссии Белгорода.

В этом году число участников олимпиады выросло. Если раньше в ней были задействованы только старшеклассники, то теперь свои знания смогли показать и ученики шестых-седьмых классов. Имена  победителией интеллектуальной битвы станут известны завтра. Они представят Белгород на областной олимпиаде в феврале.