Образование    12:13, 04 февраля 2014

Открытые банки ЕГЭ и ГИА-9 насчитывают более 60 тысяч заданий

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки информирует, что 31 января 2014 года были существенно расширены открытые банки заданий ЕГЭ и ГИА-9, сообщили в департаменте образования Белгородской области.

На сегодняшний день открытые банки насчитывают более 60 тысяч заданий: 22 тысячи заданий в открытом банке ЕГЭ и 40 тысяч заданий в открытом банке ГИА-9. Они включают те задания, которые будут использованы на экзамене в 2014 году.

Рособрнадзор открыл банк заданий ЕГЭ, чтобы выпускники смогли основательно подготовиться к экзаменам. На сайте выложены задания по русскому языку, математике, биологии, географии, истории, литературе, обществознанию, информатике, химии, физике и иностранным языкам: английскому, французскому и немецкому. Задания разделены по тематическим категориям для удобства участников экзамена.

Наполнение банка заданий проходит поэтапно. В феврале-мае 2014 года будет продолжено расширение открытых банков заданий ЕГЭ и ГИА-9.

Также все необходимые информационные материалы, которые могут быть полезны выпускникам, размещены на портале ЕГЭ, на котором располагаются демоверсии заданий.