Образование    13:07, 17 февраля 2014

Медали как поощрение для выпускников белгородских школ оставят

Белгородские выпускники-отличники не останутся без наград. Департамент образования Белгородской области принял решение: оставить золотые и серебряные медали как поощрение и стимул к отличным оценкам.

Напомним, по приказу Министерства образования и науки вместо традиционных школьных медалей с этого года выпускникам будут выдавать лишь аттестаты с отличием. Но все же за субъектами Российской Федерации оставили право учредить собственные награды для отличников.

Судьбу медалей решили жители региона. С 13 января на сайте департамента образования проходил опрос. У житлей региона спросили: как вы относитесь к решению об отмене медалей для выпускников школ?

Всего в нем приняли участие почти 1100 человек. Голоса распределились следующим образом: более 77% респондентов  отдали голоса  за вариант оставить медали, еще 13% проголосовали за отмену и более 3% решили, что  награды нужно оставить, но при этом необходимо изменить основания для их выдачи. К мнению общественности прислушались.

С сегодняшнего дня объявлен конкурс на лучший дизайн и название медалей. Продлится он до 10 марта, принять участие в нем могут как специалисты – дизайнеры, так и сами школьники, педагоги и родители. Подробнее с положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте департамента образования Белгородской области..