чудеса случаются!
Образование    15:59, 19 марта 2014

Одиннадцатиклассники Белгородской области сдавали пробный ЕГЭ по русскому языку

Сегодняшний экзамен длился 3,5 часа. Новшество этого года — металлоискатели на входе и видеонаблюдение в аудиториях. 

Через эту процедуру уже совсем скоро предстоит пройти всем выпускникам. С помощью металлоискателя контролёры проверяют, есть ли у школьников с собой запрещённые на экзамене сотовые телефоны. Сегодня в 28-й школе Белгорода ни у кого средств связи не обнаружили. В классах установлена система видеонаблюдения, так что воспользоваться шпаргалкой или спросить совет у соседа не получится. 

«Здесь всё как на настоящем экзамене на все 100 процентов, ребята должны прочувствовать, как это - сдавать ЕГЭ, должны ознакомиться с процедурой, чтобы не волноваться и не переживать», — рассказала Галина Немакина, руководитель пункта сдачи ЕГЭ №105.

Сегодня 28-я школа стала 105-м пунктом сдачи ЕГЭ, сюда приехали ученики из 31-й, 36-й, 39-й, 46-й, 47-й школ, а также частного учреждения «Искорка» и православной гимназии. Компьютер составил списки детей так, что в одном классе оказались представители разных учебных заведений. За 15 минут до начала экзамена им принесли задания — КИМы и бланки для ответов.

Ровно в 10 часов учителя вскрыли конверты. После того, как ученики заполнили бланк с персональными данными, был дан старт экзамену.

До 14 часов ученикам предстояло решить три вида заданий, часть А — это тесты, Б — вопросы, на которые требуются конкретные ответы, и последняя, самая сложная и интересная часть С — развёрнутое сочинение. При этом и учителя, и школьники считают пробный ЕГЭ важной репетицией перед итоговым испытанием.

«Учителя волнуются не меньше, ведь это результат их труда, ждём только хороших баллов», — сказала Анна Козловцева, директор МБОУ СОШ № 28 Белгорода.

Проверять работы учителя начнут на каникулах с 24 марта, так что уже по окончании отдыха школьники узнают свои результаты. Напомним, все ответы имеют специальный шифр, проверяющие не знают имен и фамилий детей, это делается для полной объективности и беспристрастности. У выпускников останется два месяца на подготовку к реальным итоговым испытаниям. ЕГЭ по русскому языку пройдёт уже 29 мая.