чудеса случаются!
Образование    09:23, 26 марта 2014

Белгородский строительный колледж отметил 70-летие

Торжественное мероприятие прошло в Белгородской филармонии, его гостями стали нынешние студенты колледжа и его выпускники. За все годы работы строительный колледж подготовил более 35 тысяч специалистов. 

Среди выпускников колледжа — известные на всю страну имена Героя Социалистического Труда Николая Даньшина и заслуженного строителя России Михаила Зеленина. Здесь учились Лидия Белая, управляющая отделением Пенсионного фонда Белгородской области, и Валентина Лахнова, которая в разные годы возглавляла городское управление социальной защиты и центр занятости населения города, но свою первую специальность также получила в строительном колледже.

Поздравить студентов, преподавателей, выпускников и ветеранов колледжа пришёл мэр города Сергей Боженов. Он отметил большой вклад, который сегодня вносит учебное заведение в подготовку рабочих кадров.

От имени губернатора области юбиляров поздравил его первый заместитель — начальник департамента внутренней и кадровой политики Валерий Сергачёв. Он вручил директору заведения Леониду Шинкарёву сертификат на 800 тысяч рублей на развитие колледжа. А лучшим преподавателям почётные грамоты Министерства образования. 

Белгородский строительный колледж — кузнеца ценных кадров. За 70 лет из стен учебного заведения вышли 35 тысяч специалистов — это строители, механики, технологи и электрики. Без них не обходиться ни одна городская стройка.

«На данный момент для повышения качества образования в колледже внедряется система дуального обучения, когда студент 50% времени проводит непосредственно на производстве», — отметил Леонид Шинкарёв, директор Белгородского строительного колледжа.

Строительный колледж подписал контракты о сотрудничестве с десятками белгородских предприятий. Возможность трудоустроиться появляется у студентов уже после первой практики. Выпускники же могут, благодаря сотрудничеству с Белгородским Технологическим университетом, получить высшее образование. 

Официальная часть мероприятия закончилась концертом, который подготовили вокальные и танцевальные коллективы колледжа.