Образование    10:41, 14 мая 2014

В конце 2015 года в Белгороде появится школа искусств, совмещённая с детским садом

Строительство объекта началось в декабре 2012 года в 11-м микрорайоне областного центра. На сегодняшний день здесь залит фундамент под здание детского сада, ведется кладка стен, монтаж перекрытий и металлических конструкций школы.

Южный микрорайон — один из самых быстро застраиваемых в областном центре. Но при этом проблема нехватки мест в детских садах здесь стоит особенно остро. Нет в районе и культурно-досугового учреждения для школьников. А потому в декабре 2012 года здесь началось строительство школы искусств, совмещённой с детским садом. Такое архитектурное решение — требование губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Подобные проекты в регионе уже реализованы. 

Площадь детского сада — более 4,5 тысячи квадратных метров. Он рассчитан на 150 мест. Школа искусств занимает более 5,5 тысячи квадратных метров. В будущем здесь смогут заниматься 450 детей. В культурно-досуговом учреждении разместятся залы для хореографии, рисования, занятий музыкой. По словам строителей, здание впишется в окружающую архитектуру. 

На сегодняшний день здесь залит фундамент под здание детского сада, ведётся кладка стен, монтаж перекрытий и металлических конструкций школы. Используются современные материалы. В возведении объекта принимает участие около 80 строителей, а также более двадцати единиц техники: бурильные установки, краны, погрузчики и манипуляторы. 

На сегодняшний день подрядчиком освоено более 50 миллионов рублей, выделенных из городского бюджета. В планах строителей в этом году закончить возведение здания школы искусств, а это три этажа, а затем приступить к строительству первого яруса детского сада. В целом же работы рассчитывают завершить в течение двух лет. 

Следующим шагом в решении проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях станет строительство ещё одного детского сада в 11-м микрорайоне. Проект уже направлен в столицу для рассмотрения. Если он будет одобрен, у областного центра есть шанс получить деньги на условиях софинансирования в рамках федеральной целевой программы по строительству детских садов. И тогда в начале следующего года в южном микрорайоне города начнется возведение дошкольного учреждения на 280 мест.