Образование    17:03, 04 июля 2014

Дипломы о высшем образовании получили 267 слушателей Белгородского института МВД России

Торжественная церемония прошла на плацу вуза. С окончанием учебы лейтенантов полиции пришли поздравить родные и близкие, преподаватели, будущие студенты, действующие сотрудники органов внутренних дел, депутаты и мэр Белгорода Сергей Боженов. 

В ровном строю, чеканя шаг виновники торжества под звуки барабанов выходят на плац. Позади у них пять лет учёбы, и впереди служба в правоохранительных органах. В зачётке Наталии Перехрест нет ни одной четвёрки. За отличные успехи в учёбе она, единственная в этом выпуске, награждена золотой медалью. Награду вместе с красным дипломом ей вручил мэр Белгорода Сергей Боженов. 

Среди выпускников — Иван Беляев. Он пять лет прославлял вуз на спортивной арене. В его копилке — два золота чемпионата мира и три высших награды европейского уровня. Совмещая учёбу и тренировки, он достиг звания мастера спорта международного класса по гиревому спорту. Иван входит в состав сборной команды страны. Этот год стал особым для спортсмена-правоохранителя. В январе гиревик нёс факел Олимпиады, а в июне получил поздравление с успешным окончанием вуза лично от Президента страны. Теперь в его руках диплом юриста. 

Поздравить начинающего полицейского пришли родители, близкие и друзья Ивана. 

Белгородскому юридическому институту в этом году исполняется 30 лет. Это 26-й выпуск специалистов. Накануне они получили звание лейтенантов полиции. Сегодня же им вручили дипломы о высшем образовании. В этом году стены вуза покидает 267 слушателей. 

Почётными гостями церемонии стали представители духовенства, преподаватели, действующие сотрудники органов внутренних дел, депутаты, а также мэр Белгорода. Сергей Боженов выразил слова благодарности преподавательскому составу института за качественную подготовку кадров для правоохранительной системы, а также поздравил лейтенантов полиции с окончанием учебы. 

БелЮИ готовит специалистов на базе трёх факультетов: подготовки дознавателей, правоохранительной деятельности и заочного обучения. Бывшие курсанты приехали из 11 регионов страны. В скором времени они пополнят ряды полицейских. Пятая часть уедет служить в Курскую область, 67 человек — в Тамбовскую. 

Большинство же выпускников останутся в Белгороде. Региональное УМВД России вместе с руководством вуза реализуют дуальное обучение. Эти будущие полицейские на практике познакомились с деятельностью правоохранителей. Выполняли охрану общественного порядка во время универсиады в Казани и зимних олимпийских игр в Сочи. 

Сегодня было положено начало новым традициям. Выпускники сделали свои общие фотографии, которые останутся на память вузу и пополнят уже созданные галереи ветеранов и учёных института. Впервые на церемонию пришли и абитуриенты образовательного учреждения, у которых сейчас жаркая пора экзаменов. Бывшие курсанты исполнили песни, которые станут визитными карточками их преемников на протяжении всех лет учебы. 

Затем состоялась торжественная церемония прощания студентов со знаменем вуза. После все выпускники прошли торжественным маршем по плацу, на счастье и как символ предстоящих перемен бросили вверх монеты.

После завершения торжественной части выпускники высадили во дворе института аллею вечнозелёных деревьев.