чудеса случаются!
Образование    13:04, 12 августа 2015

Начальная школа первой гимназии готовится к новому учебному году

Напомним, совсем недавно она переехала в здание, где ранее располагалась тридцатая школа. Сейчас ремонт в самом разгаре. Рабочие уже поменяли электрику, водопровод, канализацию, приступили к отделке стен. 

В новой столовой основные работы практически завершены. Уже заменили систему вентиляции, электрику, поставили новые окна. Сейчас рабочие укладывают плитку. Параллельно идёт ремонт учебных кабинетов. Их здесь 16, и каждый должен быть оборудован в соответствии с современными требованиями. 

«Техническими средствами мы обеспечены, на три класса будем покупать мебель. Должно быть всё по нормам. Наша задача — создавать комфортные условия», — сказал Юрий Гребенников, директор МАОУ «Гимназия № 1» Белгорода, депутат совета депутатов Белгорода.

Зданию почти 80 лет. А потому масштабная реконструкция проходит как внутри, так и снаружи. Уже реконструированы инженерные сети, оборудованы новые санузлы. Все деревянные окна заменены на пластиковые. Рабочие обшивают стены гипсокартоном, готовят их под покраску. На текущий ремонт из городского бюджета выделено около шести миллионов рублей. 

«Работа здесь кипит, строители работают активно. Всё это проходит под бдительным присмотром директора, что очень важно», — отметила Ирина Гричаникова, начальник управления образования администрации Белгорода.

К новому учебному году планируют завершить отделку второго этажа, где расположено 10 кабинетов. И 1 сентября они смогут принять 250 человек. Остальные учащиеся за знаниями пойдут в основное здание первой гимназии. Сентябрь-октябрь придётся учиться в две смены. За это время строители завершат работы на первом этаже, где разместятся спортивный зал, учебные классы и помещения для дополнительных занятий. Следующим летом работы продолжат: отремонтируют кровлю и благоустроят прилегающую территорию. 

Начальную школу первой гимназии в новом учебном году будут посещать 449 детей. Комфортные и современные условия для учёбы создадут каждому. 

Диана Колединова, Дмитрий Ярема