Региональный этап Национального чемпионата «Абилимпикс» стартовал в Белгороде

25 октября 2017 / 16:44
 – 
Образование

«Абилимпикс» - это  национальный чемпионат конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью. Белгород принимает участие в нем уже во второй раз.

В этом году региональный этап Национального чемпионата «Абилимпикс» собрал 49 участников со всех районов области. Эксперты оценивают их компетентность по девяти номинациям, среди них «Поварское дело», «Бисероплетение» «Вязание крючком», «Электромонтаж».

Так, в медицинском колледже участники соревновались в компетенции «Массажист». Учебное заведение второй год подряд предоставляет площадку для проведения конкурса профмастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Конкурсанты в этой компетенции – инвалиды по зрению.

Пятеро выпускников колледжа в этом году соревнуются  между собой. Мероприятие проходит в два дня. Накануне ребята демонстрировали навыки классического массажа. На втором этапе каждый участник представил индивидуальную программу лечебного массажа. На выполнении задания отводится 60 минут. Сюда входит беседа с пациентом и непосредственно проработка всех его проблемных зон. Оценивает компетентность конкурсантов жюри, в составе комиссии практикующие массажисты и преподаватели колледжа.

Индустриальный колледж тоже стал площадкой для проведения Национального чемпионата. Здесь принимают конкурсантов по направлению «Веб-дизайн». В рамках программы семь участников разрабатывают модель сайта для волонтёров Белгорода.

Победителей регионального этапа наградят 26 октября в БГИИК. Лучшие будут представлять нашу область на III Национальном чемпионате профмастерства. Он пройдет в Москве в начале декабря.

Алла Голдинова. Дмитрий Ярема.