Образование    09:01, 20 августа 2018

Белгородские музыканты стали участниками «Тавриды»

Смена «Лето, джаз и рок-н-ролл» стартовала на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» 17 августа, сообщили в медиаслужбе форума.

Очередная смена объединила 450 молодых вокалистов и музыкантов, рэп-исполнителей, sound-продюсеров и диджеев со всей страны. Есть среди них участники из Белгородской области: Диана Гетманская, Анна Фоменко, Диана Костырева, Мария Никитченко и Роман Шатерников.

Для участников пятой смены предусмотрены программы по 12 тематическим направлениям: Школа джаза Сергея Жилина, «Фонограф», Школа музыкальной академии Игоря Матвиенко «М.А.М.А», Школа джаза Billy’s Band, Школа современной музыки под руководством Ольги Кормухиной и Алексея Белова, Рок-школа группы «Мураками», Школа Леонида Бурлакова, Школа академического вокала Фонда Елены Образцовой, Школа sound-продюсирования, в рамках которой будут функционировать мастерские SoulKitchen и BlackStar, Школа симфонического оркестра, Аудиошкола DJ Грува, Рэп-мастерская и Духовой оркестр.

В рамках тренд-сессий и творческих встреч на форуме за время смены выступят музыкальный продюсер Игорь Матвиенко, музыканты Николай Расторгуев, Юрий Башмет, Сергей Жилин, группа «Калинов Мост» и другие.

В преддверие церемонии открытия пятой смены состоялся кастинг на конкурс молодых исполнителей «Новая волна».

По итогам смены будут сформированы пять потенциально популярных коллективов, играющих живую музыку. В каждой школе эксперты выделят лучших участников для дальнейшего их продвижения и стажировок у партнёров. Состоится отбор участников для проекта «Я люблю тебя, Россия» и для мюзикла Смены «Творческая команда страны». На смене также будет осуществлена подготовка творческих команд для работы с детьми в рамках музыкальных проектов РДШ и интеграция вокалистов и музыкантов в различные проекты: фестивали, лейблы, программы.

На Тавриде в 2018 году проходит Всероссийский конкурс молодёжных проектов, где у каждого есть шанс стать обладателем гранта на реализацию творческого проекта до 1 млн рублей.

В этом году форум проходит в шесть смен, в которых примут участие более 3000 молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актёров, режиссёров, музыкантов, волонтёров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России. Главное событие для творческой молодёжи завершится 31 августа.

Спортивную программу на форуме представляет команда тренеров федеральной сети фитнес-клубов «Территория фитнеса».

Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» 2018 года стал Роскультцентр при поддержке Росмолодёжи.