Образование    14:42, 02 октября 2018

В Белгороде 90 молодых педагогов приняли участие в квесте

Эрудиция, творческие способности и физическая подготовка — молодые педагоги Белгорода продемонстрировали свои таланты в ходе квеста. Конкурс прошёл в школе №50 и был посвящён предстоящему Дню учителя.

Традиционный флешмоб, восемь квестовых станций, пять минут на прохождение каждой и столько же, чтобы добраться до следующего задания. Молодые преподаватели в быстром темпе справлялись с задачами по музыке, географии, математике и физкультуре. Именно спортивная точка, уже традиционно, самая зрелищная. Здесь задания на скорость и реакцию  сменялись силовыми и игровыми элементами: лазание по шведской стенке, баскетбольные точки, бег с препятствиями и канатная переправа.     

Неожиданным новшеством квеста в этом году стало деление команд не по школам. Педагогов в случайном порядке разбили на группы по три человека. Такому интересному изменению регламента молодые преподаватели были приятно удивлены.

Молодежный квест для преподавателей провели в 50-й школе Белгорода уже во второй раз. По сравнению с первым конкурсом, увеличилось количество станций и участников. Свои силы попробовали более 90 педагогов.   

«Данное мероприятие направленно на то, чтобы педагогика не была рутиной, чтобы она приносила и удовольствие. Поделится каким-то мнением, может даже в этот момент, пока они участвуют командой, можно какие-то навыки рассказать друг другу. Нужно в первую очередь сплотиться, как команда. Ведь каждый день мы сплачиваем класс, значит и педагоги должны сплотиться между собой»,  — рассказал   Алексей Шкуркин, член Совета молодых педагогов Белгорода.

В итоге победителем молодежного квеста стала сборная педагогов № 27. В нее вошли учитель-логопед из 13-й школы Ксения Воронкина, преподаватель начальных классов 32-го лицея Екатерина Борисова и учитель иностранных языков школы № 36 Ася Шайсултанова.  

Илья Лядвин, Александр Поддубный