Образование    17:53, 29 июля 2019

Сотрудники городского полицейского ведомства побывали в гостях в детском лагере «Сокол»

В рамках всероссийского проекта «Каникулы с Общественным советом» в лагере состоялась тематическая встреча, которая помогла школьникам по-новому взглянуть на человека в форме полицейского.

Ребят приветствовали начальник городского управления внутренних дел Александр Коробейников и заместитель председателя Общественного совета при городском управлении Владимир Копица.

Владимир Иванович отметил, что очень приятно встречаться с детьми, видеть их улыбки и интерес к тому, что показывают и рассказывают сотрудники полиции.

Инспектор по делам несовершеннолетних 2-го отдела полиции Ольга Сизоненко напомнила отдыхающим об ответственности за правонарушения и преступления. В диалоге с майором полиции школьники из старших отрядов разобрались, в чём разница между этими понятиями. А потом эстафету приняли сотрудники патрульно-постовой службы.

Антон Логвинов, инспектор боевой и специальной подготовки батальона ППС убеждён, что такие встречи нужны, чтобы дети не понаслышке знали о службе сотрудников полиции. Ребята с восторгом отреагировали на показательные выступления, продемонстрировавшие высокий уровень боевой подготовки полицейских. Александр Коробейников подчеркнул, что приёмы рукопашного боя демонстрирует не спецназ, а сотрудники полиции, которые ежедневно несут службу по охране общественного порядка на улицах города.

Но на этом знакомство с работой полицейского не закончилось. Сотрудники строевого подразделения показали, как устроен патрульный автомобиль, продемонстрировали вооружение и средства защиты.

От желающих сесть за руль спецавтомобиля, подержать в руках автомат и пистолет не было отбоя. А многие ребята решились примерить на себя 17-килограммовый бронежилет и пятикилограммовую сферу и убедились, что в таких «рыцарских доспехах» не то что справиться с преступником, но и просто двигаться нелегко. Примерив спецснаряжение, вспомнил армейские будни и инструктор по физподготовке лагеря «Сокол» Павел, студент БГТУ имени В. Г. Шухова.

Акция «Каникулы с Общественным советом» продолжается, скоро полицейский десант высадится в других загородных лагерях, чтобы порадовать ребят и дать им возможность узнать много нового о стражах порядка.

Анна Барабанова

Фото автора