Образование    14:29, 31 июля 2019

Белгородскую молодёжь приглашают сразу на два форума

Об этом журналистам рассказали на брифинге в здании правительства области.

Слёт под названием «Платформа 31» соберёт инициативных студентов со всего Центрального федерального округа. Он пройдёт в Губкине с 16 по 21 сентября. Участниками форума на безвозмездной основе могут стать студенты вузов от 18 до 24 лет.

«Они обязательно должны быть активистами органов студенческого самоуправления и иметь определённый опыт работы по направлениям. У нас на форуме представлено три направления: неформальное образование, организация массовых событий и лидеры студенческих организаций. По каждому направлению у участников должен быть определённый опыт не менее одного года», — сказала Алёна Ниминская, специалист по работе с молодёжью ЦМИ.

По каждому из направлений для участников организуют встречи с известными людьми, лекции, тренинги и мастер- классы, а затем пройдёт защита проектов. Заявки на форум принимаются до 24 августа включительно. Подробности можно узнать по телефону: 25- 73- 61. 

Ещё один молодёжный слёт тоже запланирован на осень. Образовательный форум «Чайка» пройдёт с 9 по 13 сентября в селе Весёлое Красногвардейского района. Его участниками могут стать студенты вузов и ссузов области в возрасте от 14 до 20 лет. Причём, профильное творческое образование не требуется. 

«Форум будет делиться на четыре направления. В этом году мы открываем новое направление — хореография. И, собственно, по направлениям — это молодые танцоры, хореографы-постановщики, дизайнеры, художники, уличные художники, мастера декоративно-прикладного искусства, молодые вокалисты и музыканты и молодые актёры, режиссёры театра и кино. За каждым направлением будет закреплён куратор», — сказала Юлия Колмакова, специалист по работе с молодёжью ЦМИ.

Для участников организуют образовательные и дискуссионные площадки, мастер-классы, творческие кейсы. Уже известно, что одним из спикеров станет Егор Титаренко, создатель и хореограф танцевального коллектива The First Crew. Чтобы попасть на слёт, нужно подать заявку в системе «Молодёжь России» до 28 августа, снять видеоролик и оформить проектную идею. Победитель получит грант в размере 300 тысяч рублей.