Образование    16:49, 31 июля 2019

Белгородская школьница Виктория Волобуева победила на проектной смене в «Сириусе»

Ученица лицея № 10 Белгорода Виктория Волобуева в составе команды школьников из шести городов России стала победителем в направлении «Новые материалы». Его организаторы — Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» совместно с ведущими металлургическими и технологичными компаниями в детском центре «Сириус».

Образовательная программа «Большие вызовы» завершилась конференцией, на которой ребята представили свой победный проект «Применение биотехнологий для получения новых материалов и решения ряда экологических задач». Он направлен на получение из отходов новых материалов, которые могут использоваться в качестве сырья для металлургической промышленности.

Ребята провели эксперимент: получили из отходов металлургического производства наноразмерные пигменты семя разных цветов, которые можно использовать в лакокрасочной, строительной и других областях. Школьники также разработали концепцию установки бактериального выщелачивания. Эксперты дали проекту высокую оценку.

По итогам «Больших вызовов» школьники смогут продолжить реализацию своих научных проектов с учёными НИТУ «МИСиС» в лабораториях вуза или удал`нно. Также всех ребят пригласят на научно-практическую конференцию, которая пройдёт в университете весной 2020 года.

Фото пресс-службы НИТУ «МИСиС»