Образование    19:32, 02 августа 2019

В Белгороде открыли ещё один новый детский сад «Жар-птица»

Он расположен на улице Островского и возведён вместо старого здания. Торжественное открытие состоялось сегодня, 2 августа.

Старому зданию детского сада № 27 на момент сноса было почти 60 лет. Теперь усовершенствованный сад «Жар-птица» радует глаз не только ярким фасадом, но и эмоциями детишек.

На новое место переехал весь коллектив воспитателей, а потому привыкать детки будут только к новым игрушкам и комнатам. Дизайну помещений здесь уделили особое внимание. 

«Наконец-то у наших детей отдельные спальни. Большие, светлые, уютные игровые комнаты. Индивидуальные туалеты. Архитектурное и дизайнерское решение каждой группы разное. Цветовые гаммы тоже у нас разные в каждой группе», — поделилась Наталья Гливич, руководитель МБДОУ № 27

Следить за безопасностью дошколят будет новая система видеонаблюдения. Мебель в саду продумана до мелочей, чтобы предостеречь детей от любых травм.

Главный принцип работы детского сада — разностороннее развитие ребёнка. Спортивный зал, музыкальная панель, математические игры и уголок для творчества — всё для малышей. Дошколята больше всего любят движение, а потому и гостей праздника встретили танцами. 

«Это новое здание, которое совершенно современное, совершенно соответствует всем требованиям, которые предъявляются и к развивающей среде, и к безопасности, и по дизайну, по эстетике. То есть это детский сад, который на сегодняшний день является одним из лучших. Не побоюсь этого слова сказать, что это, возможно, лучшее здание детского сада в Белгородской области», — отметила Ирина Гричаникова, руководитель управления образования администрации города Белгорода.

«Этот сад, он сегодня соответствует всем самым современным требованиям. Но исполнение того, что здесь, оно на высочайшем уровне. Вы знаете, можно соответствовать требованиям, но сделать как зря. А вот компания-застройщик, которая здесь занималась, это „Трансюжстрой-ПГС“. Они сделали всё с любовью. Здесь нет мелочей, к которым можно было бы придраться», — сказал Андрей Мухартов, заместитель главы администрации Белгорода по социальной политике и образованию.

Детский сад распахнул свои двери для 150-ти малышей. В рамках демографического проекта в новом детском саду появились ясли, чего в старом не было. Здесь созданы младшая, средняя, старшая и две подготовительные группы. 

Ольга Горяинова, Сергей Драчёв

Фото Бориса Ечина