Образование    10:49, 09 сентября 2019

В детском саду «Радуга» Белгорода прошёл день открытых дверей

Для гостей работали несколько интерактивных зон. Они иллюстрировали основные направления деятельности дошкольного учреждения.

«Здесь вырастают счастливые дети» — так поётся в гимне детского сада «Радуга». Эти строки подтверждают и сами воспитанники учреждения. Малыши в возрасте от 2 до 7 лет ходят сюда с удовольствием.

Вот что они говорили тележурналистам: «Мы тут много занимаемся, плаваем, учимся красиво рисовать, английскому, читать, писать… Тут много детей, много разных игр, которые для нас делают наши педагоги… Мне здесь нравится плавание, нравится учиться. Обычно играю, рисую».

Спокойны за своих малышей и родители воспитанников. Сейчас в «Радугу» ходят 62 ребёнка. И взрослые, и дети довольны питанием, помещением и образовательной программой. Робототехника, иностранный язык, спортивные секции — это лишь часть преимуществ учреждения. И одно из главных — персонал.

«Воспитатели отдают душу нашим детям. Я могу сказать с уверенностью, что это наша вторая семья. Мы идём с удовольствием с утра. Я знаю, что ребёнка хорошо подготовят к школе. Здесь изумительное питание. Здесь своя кухня. Здесь свой медперсонал, который окажет квалифицированную помощь. Мы и второго ребёнка сюда отправили. Не думая, без вариантов. Я знаю, что детям здесь комфортно. Они получают максимум пользы, знаний» , — сказала Олеся Кобякова.

«Мне нравится, как здесь вкусно кормят, у меня хорошие друзья появились. Здесь хорошие воспитатели. Когда я сюда пришёл, мне здесь очень понравилось», — сказал Глеб Кобяков.

Детский сад «Радуга» был открыт в марте 2008 года. Тогда это был первый частный детский сад в Белгороде. Сегодня здесь работает 3 группы. В отличие от муниципальных учреждений здесь набирают с двух лет.

«Можно позвонить, можно написать нам на почту. У нас есть журнал ожидания, в который мы записываем всех деток по возрасту. При комплектации группы или наличии мест в течение года мы обзваниваем и предлагаем освободившиеся места. У нас идёт комплектация не только в начале лета, но и в течение всего года. На днях начнёт работу центр для детей, которые не посещают наш детский сад, от года до 10 лет. В этом центре продумана система развития по интересующим родителей направлениям», — сказала Наталия Булгакова, заведующая ДОАНО «Детский сад «Радуга».

Стоимость обучения в детском саду «Радуга» можно уточнить на сайте учреждения. Напомним, согласно региональному законодательству, родителям, которые отдают детей в частный детский сад, возвращают часть стоимости оплаты.

Людмила Столярова, Александр Поддубный