В Белгороде выбрали лучшего ученика региона 2020 года

14 февраля 2020 / 09:58
 – 
Образование

Всего среди многочисленных претендентов в финал регионального этапа межрегионального конкурса пробилось восемь умных и талантливых участников.

«Мы хотим, чтобы все наши выпускники были сориентированы во взрослой жизни на активное участие в жизни страны, в жизни региона. А именно этот конкурс и закладывает основы этого», — сказал Николай Рухленко, первый заместитель начальника департамента – начальник управления образовательной политики департамента образования Белгородской области.

Мальчики в этот раз не смогли составить конкуренцию девочкам в конкурсе на лучшего ученика. В финале оказались восемь школьниц из различных уголков Белгородской области.

Старшеклассницы творчески рассказали о себе, выполнили различные конкурсные задания. Они уверены: успешный выпускник XXI века — не тот, у которого одни пятёрки в аттестате, а тот, кто успел прожить в школе маленькую жизнь с яркими событиями: кружки, занятия спортом, музыкой, хореографией. Каждая участница, — гордость своей школы.

«Современный ученик, как я считаю, должен быть разносторонним. Должен уметь всё! Прежде всего, конечно же, не забывать об учёбе. Но главное, он должен заниматься и тем, что он хочет, что ему нравится. И тогда он будет в этом преуспевать», — сказала Кристина Макарова, ученица МБОУ «СОШ №7» Белгорода.

«Учеником года» в регионе признали Анастасию Орлову из Губкина. Она и представит Белгородскую область в конкурсе уже на лучшего ученика России, который пройдёт через месяц в Ульяновске.

Виктор Апальков, Андрей Андрийко

Теги: