Уровень цифрового мастерства белгородских учителей вырос в несколько раз

14 февраля 2020 / 17:00
 – 
Образование

С 12 по 14 февраля при поддержке ОГАОУ ДПО «Белгородский институт развития образования» в Белгороде и регионе для учителей начальных классов состоялась серия семинаров, посвященных цифровой образовательной среде и развитию сотрудничества учителей с проектом Яндекс.Учебник.

Всего в мероприятиях приняли участие свыше 150 учителей. Сейчас более 1,3 тыс. учителей из 250 школ Белгородской области используют материалы сервисаЯндекс.Учебник. Кроме того, область является одной из лидеров Культурного марафона, в нем приняли участие свыше 70 тыс. школьников. Всего в регионе работает 3438 учителей начальных классов, по данным ОГАОУ ДПО «Белгородский институт развития образования».

Старший методист ДПО ИРО и тьютор Яндекс.Учебника в регионе Оксана Белова рассказала, что за последние 3-4 года уровень вовлеченности и продвинутости белгородских учителей в цифровых образовательных технологиях очень сильно вырос: «В первую очередь повышению осведомлённости и цифровой квалификации учителей способствовало и техническое оснащение школ, и количество самих электронных площадок, которые интегрировались в образовательную среду области. Среди учителей, приехавших на семинар, многие уже работали с платформой, часть из них только участвовали в Культурном марафоне, но с самим сервисом не работали».

Встречи с учителями в рамках семинара проходили в разных городах. Первый семинар состоялся 12 февраля начальной школе-детском саду «Акварель» в Белгороде, второй в городе Губкин для учителей Губкинского и Старооскольского районов, и финальный в Шебекино для учителей Шебекинского и Волоконовского районов.

На этих семинарах учителя изучали новые опции сервиса, недавно появившиеся разделы, дополнительные возможности для детей и учителей.

Проект Яндекс.Учебник — это российский бесплатный сервис для учителей с заданиями по русскому языку (1–4 классы), математике (1–5 классы) и творческими заданиями (музыка, культура 1–11 класс). Он существует уже два года и сегодня к нему подключены более 1 миллиона школьников, напомнили в пресс-службе проекта.