Белгород станет одной из пяти площадок для VK Hackathon в 2020 году

19 марта 2020 / 13:09
 – 
Образование

VK Hackathon — масштабное соревнование от социальной сети «ВКонтакте» для программистов, дизайнеров и других IT-специалистов.

В Белгороде соревнования пройдут при поддержке команды IT-кластера Белгородской области совместно с БГТУ им. В. Г. Шухова, сообщил официальный сайт губернатора и правительства Белгородской области.

Региональные хакатоны пройдут до конца октября. Помимо Белгорода, соревнования также пройдут в Кемерове, Сыктывкаре, Якутске и Иркутске. Организаторы ждут всех — ограничений по месту жительства для участников нет. Лучшие команды смогут попасть на главный VK Hackathon в Санкт-Петербурге без отбора.

«ВКонтакте» ежегодно проводит VK Hackathon. В сентябре 2019 года он прошёл уже в пятый раз и стал самым масштабным за свою историю: проекты представили 600 участников из 150 команд. Победители разделили 1,5 млн ₽, ещё 500 тыс. ₽ получат две команды, чьи проекты окажутся наиболее успешными спустя полгода. В регионах первые хакатоны по лицензии VK Hackathon прошли в прошлом году. В них участвовали по 100 разработчиков, а задания предлагали коммерческие компании, СМИ, а также образовательные проекты и учреждения.

VK Hackathon — программа поддержки региональных хакатонов от «ВКонтакте». Компания будет помогать с организацией соревнований для разработчиков в разных городах России, чтобы больше местных жителей могли проявить себя.

Хакатон — это соревнование для разработчиков, дизайнеров, менеджеров проектов и других специалистов. Каждая команда выбирает одно из предложенных заданий — и за короткое время создаёт технологическое решение. Например, прототип сайта или мобильного приложения.

Фото vk.com