В Белгороде и области после школьных каникул организуют дистанционное обучение

19 марта 2020 / 14:08
 – 
Образование

Во всех общеобразовательных организациях Белгородской области весенние каникулы начнутся 23 марта и продлятся до 31 марта 2020 года, включая организации, в которых обучение организовано по триместрам.

С 1 по 12 апреля 2020 года планируется дистанционное обучение во всех общеобразовательных организациях с выставлением отметок в электронный журнал и дневник.

В Министерстве просвещения РФ разработали временные рекомендации по организации дистанционного обучения, которые после 23 марта 2020 года направят в регионы.

Во время весенних каникул для педагогов, испытывающих затруднения при использовании образовательных ресурсов в интернете, Белгородский институт развития образования организует обучение. Межмуниципальные методические службы в режиме видеоконференцсвязи проведут мастер-классы по использованию таких ресурсов.

Муниципальные органы управления образования проведут опрос среди учащихся о возможности дистанционного взаимодействия с педагогами.

На основании протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации от 13 марта 2020 года № 11 ограничат передвижения: экскурсионные поездки и массовые мероприятия.

Во всех образовательных организациях постоянно замеряют температуру детей и педагогов и принимают меры для профилактики инфекции, сообщили в департаменте образования Белгородской области.

Фото образование31.рф

 
00:00