Как будут работать учреждения образования в Белгороде с 12 мая

09 мая 2020 / 09:22
 – 
Образование

Мэр Белгорода Юрий Галдун рассказал на своей странице «ВКонтакте» об организации системы образования с 12 мая.

«Детские сады: продолжают работу в режиме дежурных групп, увеличиваем их количество, т. к. всё большее число родителей выходят на работу. На сайте каждого садика есть информация.

Школы: 1-4 классы продолжают дистанционное обучение до 25 мая и завершают учебный год. 5-8 и 10 классы тоже учатся дистанционно, но год завершают 30 мая. Ученики 9-х и 11-х классов с 12 по 17 мая на дистанционке, а с 18 мая выходят на очные занятия в школы. Уроки будут проводиться по скорректированному расписанию с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Девятиклассники готовятся к сдаче двух обязательных экзаменов, одиннадцатиклассники — к сдаче всех необходимых ЕГЭ. Сроки экзаменов всё еще могут быть скорректированы в случае изменения эпидемиологической ситуации.

Допобразование: работа в дистанционном формате, пока ничего не поменялось.

ВУЗы и ССУзы: ВУЗы федерального подчинения продолжают дистанционное обучение и самостоятельно устанавливают сроки очного участия студентов в защите квалификационных работ и сдаче экзаменов. С 12 мая в колледжах и техникумах, а также в Белгородском государственном институте искусств и культуры учебный процесс продолжается в форме дистанционного образования. Очное участие студентов разрешено для прохождения производственной и преддипломной практики, сдачи квалификационных экзаменов и экзаменов в рамках государственной итоговой аттестации», — написал градоначальник.

Фото vk.com/galdun_yv