Образование    15:03, 18 мая 2020

Белгородцы старше 50 лет могут бесплатно получить дополнительное профобразование

Такое обучение даёт возможность работникам старшего поколения за счёт бюджетных средств совершенствовать свои навыки и быть востребованным современным работодателем.

Организация профессионального обучения или дополнительного профобразования продолжается на территории Белгорода в рамках федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

С этого года пройти обучение могут лица в возрасте 50 лет и старше, включая граждан предпенсионного возраста (в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно) и граждан, которым установлен пенсионный возраст и осуществляющих трудовую деятельность или получающих пенсию по старости и желающих продолжить трудовую деятельность, ищущих работу и самостоятельно обратившихся в органы службы занятости населения.

Обучение проводится по очной, очно-заочной (вечерней), заочной форме и в форме стажировки, в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Используются групповые или индивидуальные программы.

Для незанятых, а также ищущих работу граждан предпенсионного возраста в период обучения предусмотрена выплата стипендии, равной минимальному размеру оплаты труда — 12 130 рублей.

Бесплатно обучиться в рамках проекта возможно единожды. Повторное направление гражданина, получившего профессиональное образование в 2019 году, не допускается.

Более подробную информацию по вопросам профессионального обучения или дополнительного профессионального образования граждан в возрасте 50-ти лет и старше можно получить в ОКУ «Белгородский центр занятости населения» по телефонам: (4722) 34-97-45, 34-97-38, 34-97-59.