Образование    16:30, 23 мая 2020

7000 выпускников БГТУ им. В. Г. Шухова встретились онлайн на виртуальных площадках университета

В условиях пандемии организаторы мероприятия выбрали такой формат общения. И не прогадали.

Кто-то впервые после многих лет увидел своих товарищей. А кто-то удивился, как преобразился вуз за последние годы. Выпускники хотели бы встретиться со своими товарищами и педагогами не во Всемирной паутине, а, посидев за одним столом. Но пока эти планы реализовать не получается. Никто не отчаялся. 7000 человек, в прошлом учащиеся «Технолога», из различных городов и стран вышли в Интернет, организовав свою встречу выпускников. Пусть пока и в формате онлайн.


«Мы смогли собрать выпускников, заранее до эфира им бросили информацию через знакомых, через официальные наши средства в сети Интернет, что будет такая встреча выпускников. Приглашали посмотреть ее, поучаствовать в ней, пообщаться в комментариях, обменяться контактами, найти друг друга хотя бы в формате онлайн», — говорит директор Медиацентра «БГТУ им. В. Г. Шухова» Илья Пашнев.

Главное, что все желающие смогли увидеть и услышать тех, с кем когда-то грызли гранит науки, делили парту, строили планы на будущее, разочаровывались и влюблялись. Шуховцы ещё полгода назад приняли решение проводить встречи выпускников в третью субботу мая. Но тогда никто не предполагал, что коронавирус может помешать планам.

Виктор Апальков