Образование    12:52, 26 мая 2020

В этом году заявки в детские сады от родителей будут принимать по телефону

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в управлении образования города изменили технологию приема заявок в дошкольные учреждения. Личного приема заявлений не будет. Всё общение с родителями будет проходить по телефону. Для этого выделен многоканальный телефон, на котором будут работать 5 специалистов управления образования. «Родители могут позвонить и обсудить со специалистом, в какой детский сад пойдет их ребенок и куда будет выписана путевка. Путевка выписывается электронным способом, она пересылается в детский сад, куда родитель приносит уже весь пакет документов, заключает договор, и эта электронная путевка уже переходит в бумажный вид», — рассказала Ирина Гричаникова, руководитель управления образования администрации Белгорода.

Главное преимущество в сложившейся ситуации, считает Гричаникова, отсутствие очередей в управлении образования. На протяжении уже многих лет, начиная с 1 июня, в коридорах учреждения толпились огромные очереди из родителей, теперь же все заявки будут оформлять исключительно по телефону. Приходить сюда не нужно. Кстати, принимать звонки специалисты уже начали. Пока в тестовом режиме.

По телефонам горячей линии родители могут получить всю информацию, которая до этого предоставлялась только в рамках личного приема граждан. Это вопросы предоставления места в детском саду, переноса очереди на следующий год, смены детского сада и масса других вопросов.

«С этой недели мы в тестовом режиме пробуем дистанционное комплектование детских садов. Система успешно работает, она оправдала себя, и для получения места в детском саду, путевки сейчас личный визит граждан тоже не требуется. Достаточно позвонить по телефону, согласовать со специалистом свои предпочтения - и электронная путевка будет направлена непосредственно руководителю детского сада, который свяжется с родителями и пригласит для подачи документов на оформление в детский сад, — подчеркнула Ольга Чепурина, главный специалист отдела дошкольного образования управления образования администрации Белгорода.

Отметим, что подать заявку на путевку в детский сад и решить все проблемные вопросы белгородцы могут уже с 1 июня по телефону многоканальной горячей линии — 38-06-01.