Образование    10:23, 22 июля 2020

В Белгороде откроется шахматный клуб

Строительство шахматного клуба для детей и подростков «Белая королева» входит в программу областного проекта «Наше общее дело».

Строительство шахматного клуба для детей и подростков «Белая королева» входит в программу областного проекта «Наше общее дело».

Раньше юные шахматисты занимались в тесном помещении. Совсем скоро для воспитанников школы распахнутся двери большого, оснащённого современными технологиями здания.

«Заканчивается капитальный ремонт помещения шахматного клуба «Белая королева». Объект сдадим ко Дню города», - рассказал мэр Юрий Галдун на своей странице «ВКонтакте». «Дизайн разрабатывало Управление архитектуры и градостроительства. Он получился интересный. Применяются особые технологии. Например, закалённое стекло с фотопечатью», - рассказал Владимир Ляхов, подрядчик, генеральный директор ЗАО «Монтажторгстрой». 

Закалённое стекло с фотопечатью


Объём строительных работ – капитальный. Полностью поменяли инженерные сети, электропроводку, сантехнику, утеплили кровлю. Помимо двух основных входов предусмотрели заезд и для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Отдельный вход для детей с ограниченными возможностями здоровья

Новейшее оборудование и доступ в Интернет позволят проводить занятия дистанционно и участвовать в онлайн-состязаниях. А индивидуальный стиль в каждой комнате и игра света в зале для соревнований, позволяющая условно отделить столы игроков, создадут атмосферу комфорта и уюта. 

Отделочные работы


«Белая королева» станет одной из баз «Детско-юношеской спортивной школы №4». Преподавать в новом клубе будут тренеры высшей категории. Такому расширению пространства они, безусловно, рады. И особенно сильно ждут занятий на электронных шахматных досках. 

«Будет 5 досок. Лучшие команды сажаются за них, а болельщики в отельном помещении могут смотреть всю партию в прямом эфире. Надеемся, количество детей увеличится. Возможно, площадь помещения позволит нам взять молодого специалиста», - сказала Ирина Луценко, директор МБУДО «ДЮСШ №4»

Закончить ремонт планируют ко Дню города. Занятия в новом клубе начнутся уже в сентябре этого года. 

Марина Должикова

Фото автора