Образование    10:14, 11 августа 2020

В регионе создали систему мониторинга движения школьных автобусов

Официально сервис заработает с 1 сентября в тестовом режиме на платформах iOS и Android

Приложение «Школьный автобус 31» предназначается для родителей, для получения идентификатора необходимо обращаться в администрацию школы.

Сервис показывает родителям местоположение закреплённых за школой автобусов, время и место прибытия автобуса для посадки детей, прибытия непосредственно в школу, а также оперативно информирует о поломке транспорта.

Как отметил директор «Белгородского информационного фонда» Денис Морозов, увидеть автобус на карте позволит система спутникового мониторинга «ГЛОНАСС», к которой ранее был подключен весь муниципальный транспорт.

«Школьный автобус 31» — совместный проект подведомственного департаменту цифрового развития региона «Белгородского информационного фонда» и «Центра ресурсного обеспечения муниципальных образовательных учреждений».

«Сервис позволит избежать неприятных ситуаций, когда школьникам приходилось ожидать автобус в непогоду, либо же транспорт вовсе не выходил на маршрут из-за внеплановых ситуаций», —  уточнил начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников.

Фото: www.wamda.com