Образование    09:21, 18 августа 2020

Школа в Старом Осколе будет готова к 1 сентября

Работы в микрорайне Степном закончат к началу учебного года, но ещё около месяца понадобится на прохождение лицензирования образовательного учреждения

Как пишет «БелПресса», вице-губернатор по строительству Евгений Глаголев на заседании правительства 17 августа рассказал, что школа № 41 на 1100 мест в Степном будет готова к 1 сентября — сейчас на объекте работы идут в ускоренном темпе. По словам Глаголева, стройка началась в середине прошлого года. Но строители были вынуждены полностью переделать проект, который утвердили прежние старооскольские власти, в том числе возводить новый фундамент, переделывать дороги. Именно по этой причине строительство затянулось.

Глава Старооскольского горокруга Александр Сергиенко отметил, что сейчас местные власти полностью довольны качеством работ. Осталось лишь сделать внешнюю отделку здания и благоустроить территорию. Пока лицензия будет оформляться, дети, которых предварительно записали в школу, будут учиться в близлежащих — 40-й, 30-й и 33-й. Сразу после их направят в новую школу.

Фото: Вадим Заблоцкий