Образование    12:59, 20 августа 2020

В некоторых белгородских школах ученики плохо говорят по-русски

Одна из причин — среди учеников есть азербайджанцы, украинцы, молдаване, гагаузы, лакцы, для которых русский язык не является родным

Как пишет ИА «Бел.Ру», в управлении по контролю и надзору в сфере образования регионального департамента образования представили список школ с низкими образовательными результатами по итогам 2019 года. В него вошли школы Прохоровского, Ивнянского и Вейделевского районов.

В школах Волоконовского района, например, роль сыграло увеличение доли цыганского населения. Из 16 учебных заведений муниципалитета низкие оценки получили две организации. В Прохоровском районе для почти 40% детей русский язык не является родным. Среди учеников есть азербайджанцы, украинцы, молдаване, гагаузы, лакцы. Низкие результаты показали девять школ из 21. Национально-этнические проблемы и взаимоотношения выделили как фактор, плохо влияющий на работу школ в Краснояружском районе: там обучаются до 50% детей турецкой национальности. Низкие результаты показали две общеобразовательные организации из десяти.

Лучшие результаты показали школы Алексеевского и Новооскольского горокругов, Красногвардейского и Чернянского районов.

Фото: zen.yandex.ru