чудеса случаются!
Образование    15:44, 24 августа 2020

На горячее питание школьников регионам РФ выделили более 22 млрд рублей

Размер выплат рассчитан исходя из количества учащихся 1-4 классов в подготовленных школах

Как сообщает «Российская газета», министр просвещения РФ Сергей Кравцов провёл совещание с представителями региональных органов управления образованием. Помимо горячего питания для младшеклассников на совещании обсудили выплаты учителям за классное руководство. 

По словам первого заместителя министра просвещения Дмитрия Глушко, субъекты провели масштабную работу по организации горячего питания для школьников. Также Глушко подчеркнул, что выполнение данной задачи будет мониториться не только Минпросвещения, но и представителями Общероссийского народного фронта и общественными объединениями. «Важно оперативно отрабатывать все запросы, детально информировать родительскую общественность», — отметил первый заместитель министра просвещения. 

В соответствии с задачей, поставленной Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не менее одного раза в день. На эти цели направят более 108 миллиардов рублей до 2023 года.

Кроме того, заместитель министра просвещения Андрей Николаев рассказал, что с 1 сентября все классные руководители начнут получать дополнительную выплату в размере 5 тыс. рублей. При этом выплаты, которые педагоги получали ранее, сохранятся. 

Фото: fb.ru