Образование    10:47, 01 сентября 2020

Мэр Белгорода Юрий Галдун поздравил школьников с Днём знаний

Радость праздника Юрий Владимирович разделил с учениками 22-й гимназии

«Учителям я хочу пожелать терпения, ещё большей любви к своим ученикам. Пусть те новшества, которые появились в образовательном процессе, удачно приживутся в школе. Дорогие родители, гордитесь своими детьми и помогайте им. Первоклассникам желаю удачи в новом этапе, а выпускникам – лёгкости в обучении и успешного поиска своего пути», - поздравил Юрий Галдун, мэр Белгорода. 

 

Юрий Галдун поздравляет школьников

 

В этом году школьная линейка прошла в непривычном формате: только первоклассники и выпускники 11-х классов. Санитарно-эпидемиологические требования не помешали праздничному настроению. Улыбками, зарядом энергии делились друг с другом и самые маленькие герои праздника, и те, для кого этот учебный год - завершающий. 

«Хочется скорее войти в кабинет, увидеть одноклассников. Интересно, каким будет этот год. Я настроен на отличную сдачу ЕГЭ по русскому языку и литературе и другим предметам», - сказал Владимир Соломонов, выпускник. 

«Хочется пожелать 100  баллов по всем предметам, хорошего настроения, вдохновения. Самое главное –выбрать свой путь. Если мечтать и делать, то все сбудется», - сказала Алина Борисова, выпускница. 

 

Выпускники

 

Несмотря на сложности, 2020 год для 22-й гимназии выдался успешным и запоминающимся. Учебное заведение занесли на городскую Доску почёта за многочисленные заслуги педагогического коллектива и школьников. Преподаватель русского языка и литературы Юлия Флигинских вошла в десятку лучших учителей Белгородской области, за что получит грант президента.

«Я горжусь своим коллективом, ведь это результат общего труда. Я от всей души поздравляю детей, родителей, коллег с Днём знаний. Желаю всем успешного учебного года. Уверена, мы достойно справимся с новыми требованиями. Обеспечим спокойный, здоровый образовательный процесс», - поздравила Светлана Шляхова, директор МБОУ «Гимназия №22»

 

Светлана Шляхова

 

В 2020 году в Белгородской области в первый класс пошли более 18 тыс. учеников.  В 9 и 11 класс — 14 437 и 6 262 школьников соответственно. 

Марина Должикова 

Фото Бориса Ечина