Образование    16:28, 01 сентября 2020

В Белгороде открылся шахматный клуб «Белая королева»

Обновлённый клуб распахнул свои двери для школьников в День знаний

На торжественном открытии «Белой королевы» присутствовал заместитель главы администрации Белгорода по социальной политике и образованию Андрей Мухартов и начальник департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников.

«Наш обновлённый шахматный клуб — это место, где дети смогут не только проводить время и досуг, но и готовиться к серьёзным и солидным соревнованиям. В этом клубе сейчас занимаются более 320 детей», — подчеркнул Андрей Мухартов, замглавы администрации Белгорода по социальной политике и образованию.

Обновлённый клуб оснащён современным оборудованием, благодаря чему школьники могут заниматься в «Белой королеве» как дистанционно, так и в очной форме.

«Вы все можете пользоваться самыми современными технологиями, которые могут только быть не только в России, но и в мире. Я очень надеюсь, что здесь будут появляться чемпионы. Я вас уверяю, занимайтесь шахматами, потому что они развивают ваш ум», — поделился Евгений Мирошников, начальник департамента цифрового развития Белгородской области.

В шахматном клубе «Белая королева» преподают тренеры высшей квалификационной категории.

«Шахматы — это не просто игра. Это средство для обучения и выработки усидчивости, внимательности и анализа ситуации. Шахматы здорово помогают в школе, потому что это дисциплинирует. По статистике, если ребёнок с 5-6 лет начинает заниматься шахматами, то в школе он всё успевает и быстрее усваивает», — Евгений Егоров, тренер МБДУО «ДЮСШ №4».

Напомним, что строительство клуба вошло в программу областного проекта «Наше общее дело».

Фото Анастасии Федосеенко