Образование    17:18, 25 сентября 2020

В Белгородском строительном колледже начали работать пять мастерских

Открытие учебных мастерских вошло в федеральный проект «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование»

«На наш взгляд в мастерских будут готовиться совершенно новые специалисты строительной отрасли, которые смогут создавать нужное и полезное на строительной площадке. Из колледжа будут выходить высокопрофессиональные специалисты строительного профиля. Есть такая пословица: "Бог создал на земле жизнь, а все остальное – строители". Я хочу пожелать студентам, чтобы вы не боялись трудностей, никогда не останавливались на достигнутом», — рассказал председатель наблюдательного совета колледжа Николай Калашников.

Студенты будут обучаться в тематических мастерских: «Кирпичная кладка», «Облицовка плиткой», «Малярные и декоративные работы», «Столярное дело», «Сухое строительство и декоративные работы».

На открытии гостям не только показали работу мастерских на современном оборудовании, но и представили мастер-классы по основным направлениям работы. Например, мастер-класс «Кирпичная кладка с элементами художественной резки кирпича» показал, как из керамического облицовочного кирпича выполнить укладку плитки с элементами фигурной резки.

Также в колледже обновили кабинет информационных технологий: приобрели компьютерное и интерактивное оборудование, электронные учебно-методические комплексы, которые позволят учиться дистанционно.

1

Надежда Саушина
Фото автора