Образование    18:02, 22 декабря 2020

Осторожно, тонкий лед!

Белгородские инспектoры ГИМС в преддверии школьных кaникул напоминают детям о безопасности на льду

В регионе продолжается месячник безопасности на водных объектах в зимний период. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области продолжают проводить уроки безопасности со школьниками. Все мероприятия проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Если летом основной темой разговоров с детьми является безопасность в купальный сезон и правила поведения на пляже, то с наступлением зимы основная цель таких уроков - формирование у детей безопасного поведения на льду.

Свой очередной урок безопасности старший государственный инспектор ГИМС Сергей Лазарев провел для учеников младших классов МБОУ «СОШ №24» города Белгорода. Инспектор ГИМС рассказал детям о правилах безопасного поведения на водных объектах и об оказании помощи людям, провалившимся под лед.

Также сотрудник МЧС России напомнил ребятам, что самые опасные места на замерзших водоемах - промоины, которые сейчас припорошены снегом и представляют наибольшую опасность, риск провала в воду в этих местах достаточно велик.

Инспектор ГИМС на занятии продемонстрировал школьникам средства спасения, показал, как ими пользоваться, ответил на вопросы школьников и раздал памятки.

 

Фото google.com