Образование    12:04, 23 декабря 2020

В Белгородском районе открылся детский сад «Академия детства»

В церемонии открытия принял участие врио губернатора области Вячеслав Гладков

23 декабря состоялось официальное открытие детского сада «Академия детства» в микрорайоне Разумное 71. Дошкольное учреждение рассчитано на 99 мест. Детский сад укомплектован всем необходимым оборудованием и соответствует всем современным стандартам. В здании оборудован пищеблок, прачечная.

В детском саду уже на 80% укомплектован педагогический состав. Для детей, которые нуждаются в помощи постановки речи, будет работать дефектолог-логопед.

«Все очень рады, что у нас появился такой детский сад, который позволяет решить проблему занятости населения: из 23 сотрудников учреждения 14 человек живут в этом микрорайоне», — подчеркнула Людмила Медведева, директор образовательного комплекса «Академия Детства».

93043-

0304-3

Детский сад начал работать уже с октября 2020 года,  в нём работает 5 групп, из них 2 группы ясельные.

34903-43

«Мы постараемся, чтобы во всех комплексах было комфортно, уютно и тепло. Знаем, что есть обращения, а именно вопрос о стоянке, которая расположена по периметру детского сада. Взяли во внимание», — подчеркнул Владимир Перцев, глава администрации Белгородского района.

3303-

Детский сад «Академия детства» - это первый этап строительства целого образовательного комплекса. Рядом с дошкольным учреждением планируется построить начальную школу на 100 мест. Напомним, что детский сад построен в рамках нацпроекта «Демография».

«Уважаемые родители, уважаемые строители, сотрудники нового детского сада от всей души поздравляю вас с этим большим праздником. Для вас сегодня новый год практически начался. Очень знаменательно, что в канун Нового года мы открываем такой замечательный детский сад. Впереди у нас в планах построить ещё начальную школу, строительство планируем начать в 2022 году. Постараюсь посмотреть, что можно сделать, чтобы начать строительство уже в следующем году. Пока не обещаю, но я думаю, что мы постараемся найти деньги на это», - прокомментировал врио губернатора области Вячеслав Гладков.