Образование    13:08, 20 января 2021

В Белгородской области построят новую школу за федеральные деньги

Врио губернатора региона Вячеслав Гладков провёл встречу в Минпросвещения РФ, где обсудил идею создания нового объекта

Во вторник, 19 января, временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков в рамках рабочей командировки в Москве провёл встречу в Министерстве просвещения РФ. Как заявил врио главы региона, ведомство поддержало инициативу создания нового образовательного учреждения в 2022-2023 гг. Источником финансирования выступит федеральный бюджет.  

На строительстве одного учебного учреждения регион не намерен останавливаться. Вячеслав Гладков заявил, что в ближайшее время будет заключено соглашение с Внешэкономбанком для дальнейшего развития социальной инфраструктуры.

«Мы будем претендовать на строительство новых школ в Белгородской области. Сложность заключается в конкурировании с большим количеством регионов страны за эти средства. Мы понимаем всю важность вопроса. Будем биться, обосновывать, доказывать», — сообщил в своём новом видеоролике врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Кроме того, 20 января, временно исполняющий обязанности главы региона проведёт рабочие встречи в Министерстве труда и Министерстве промышленности и торговли.

Фото: riabir.ru