чудеса случаются!
Общество    19:47, 09 марта 2010

Память военного летчика Виктора Казанцева почтили сегодня в Белгороде

<p>Тридцать лет назад ценой собственной жизни он спас десятки жителей одного из поселков Харьковской области. Во время учебных полетов в двигатель его самолета попали птицы. Машина заглохла, и пилот получил приказ катапультироваться. Внизу были жилые дома. Казанцев отвёл машину в лес, где разбился.

Тридцать лет назад ценой собственной жизни он спас десятки жителей одного из поселков Харьковской области. Во время учебных полетов в двигатель его самолета попали птицы. Машина заглохла, и пилот получил приказ катапультироваться. Внизу были жилые дома. Казанцев отвёл машину в лес, где разбился. За проявленные мужество и отвагу он награжден орденом Красной Звезды посмертно.

Сегодня память Виктора Казанцева почтили в 19-й школе Белгорода, где учился будущий летчик. С 2002 года школа носит его имя. На встречу пригласили однокурсников Казанцева, тех, кто знал его лично или был воспитан на его примере.  

Торжественная линейка положила начало неделе мероприятий в честь памяти Виктора Казанцева. В школе открыли мини-выставку личных вещей пилота, издали посвященную его жизни газету. У мемориальной доски сегодня появились свежие цветы.