чудеса случаются!
Общество    14:59, 10 марта 2010

Белгородских журналистов наградили «За чистоту родного языка».

<p>Конкурс &laquo;За чистоту родного языка&raquo; проводится в Белгороде второй год. Сегодня подвели его итоги. Участниками стали городские и областные средства массовой информации.</p> <p>Количество заявленных материалов выросло, в этот раз их было 80. Увеличилось и число номинаций.</p>

Конкурс «За чистоту родного языка» проводится в Белгороде второй год. Сегодня подвели его итоги. Участниками стали городские и областные средства массовой информации.

Количество заявленных материалов выросло, в этот раз их было 80. Увеличилось и число номинаций.

Телерадиокомпания «Белый Город» признана «Лучшим творческим коллективом» по итогам конкурса - первое место. Второе  - у газеты «Смена», а третье разделили между собой газеты «Белгородские известия» и «Знамя» Белгородского района.

Так же в этом году наградили и отдельных авторов. Первое место в номинации «Лучшая авторская работа» заняла внештатный корреспондент газеты «Белгородские известия» Вера Харченко. Диплом за второе место вручили корреспонденту ИА «Бел.Ру» Александру Пыжу. Третье место – у Екатерины Беломирской, корреспондента газеты «Наш Белгород».

Как отметил на вручении заместитель главы администрации Белгорода – руководитель аппарата Владимир Скурятин, в следующем году конкурс «За чистоту родного языка» расширит свои рамки. Планируется, что в нем смогут принять участие не только СМИ, но и образовательные учреждения, а также учреждения культуры.