Общество    12:59, 10 марта 2010

Белгородский предприниматель взял кредит в 150 миллионов рублей по фиктивным документам

<p>Сотрудники оперативно-розыскной части УБЭП УВД по Белгородской области выявили факт незаконного получения банковского кредита на 150 миллионов рублей по фиктивным документам.</p>

Сотрудники оперативно-розыскной части УБЭП УВД по Белгородской области выявили факт незаконного получения банковского кредита на 150 миллионов рублей по фиктивным документам.

Уголовное дело по части 1 статьи 176 Уголовного Кодекса Российской Федерации возбуждено в отношении директора бывшего белгородского, а ныне брянского ООО, которое по документам должно работать в сфере заготовки и реализации сельскохозяйственной продукции.

Именно для этих целей предприниматель и обратился за кредитом. Рассмотрев заявку, в банке выдали 150 миллионов рублей для развития предприятия, однако история освоения этой колоссальной суммы до последнего момента оставалась весьма туманной.

В рамках оперативного сопровождения расходования финансовых средств, выделяемых для развития малого и среднего бизнеса, сотрудники оперативно-розыскной части Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Белгородской области выявили факт умышленного предоставления банковской организации сведений, искажающих хозяйственное положение и финансовое состояние предприятия. Деньгами предприниматель распорядился по своему усмотрению.

Как прокомментировал старший следователь по особо важным делам следственной части СУ при УВД по Белгородской области Александр Пупынин, в настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся мероприятия, направленные на установление всех звеньев преступной финансовой схемы, позволившей злоумышленникам завладеть 150 миллионами рублей, а так же нацеленные на привлечение всех виновных лиц к уголовной ответственности.

Статья 176 УК РФ «Незаконное получение кредита» предусматривает наказание в виде крупного штрафа, ареста, а так же в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области.