чудеса случаются!
Общество    20:37, 11 марта 2010

В Белгороде заведено 10 уголовных дел на должников по алиментам

<p>В Белгороде идет месячник по взысканию алиментных задолженностей. Судебные приставы наведываются в гости к разведенным отцам, забывающим о своих обязанностях. Со злостными неплательщиками разговор короткий - описывается имущество на сумму долга или заводится уголовное судопроизводство.

В Белгороде идет месячник по взысканию алиментных задолженностей. Судебные приставы наведываются в гости к разведенным отцам, забывающим о своих обязанностях. Со злостными неплательщиками разговор короткий - описывается имущество на сумму долга или заводится уголовное судопроизводство. Главная сложность при этом – застать должника дома.

Нелегкий труд судебных приставов практически всегда приводит к желаемому результату. Елена Тронько воспитывает ребенка одна. Алименты от бывшего мужа не поступали целый год. За это время накопилась приличная сумма. Взять принадлежащее ей по закону удалось лишь с помощью приставов.

На сегодняшний день в Белгороде около двух с половиной тысяч должников. Неуплаченные алименты влекут за собой серьезную ответственность. Злостное уклонение родителей от уплаты средств на содержание ребенка наказывается обязательными либо исправительными работами или арестом на срок до трех месяцев. В Белгороде заведено уже 10 уголовных дел.