чудеса случаются!
Общество    15:45, 11 марта 2010

Просроченная свинина могла попасть на прилавки белгородских магазинов

<p>В феврале 2010 года в милицию поступило сообщение о том, что в одной из мясоперерабатывающих организаций Белгорода производится продукция из недоброкачественного мяса. Сотрудники милиции отреагировали быстро и подключили к проведению проверочных мероприятий специалистов - экспертов управления Россельхознадзора.&nbsp;</p>

В феврале 2010 года в милицию поступило сообщение о том, что в одной из мясоперерабатывающих организаций Белгорода производится продукция из недоброкачественного мяса. Сотрудники милиции отреагировали быстро и подключили к проведению проверочных мероприятий специалистов - экспертов управления Россельхознадзора. 

В ходе проведения осмотра холодильных камер было обнаружено и изъято 22 короба готовой к реализации свинины с истекшим сроком годности. Милицией были собраны необходимые материалы и направлены для принятия решения в управление Россельхознадзора по Белгородской области.

Благодаря действиям сотрудников милиции 360 килограммов мяса с истекшим сроком годности было переработано в костную муку. Против работников, допустивших нарушение, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства», сообщает пресс-слудба УВД по Белгородской области.